Начинки муссовых тортов

Такие начинки не подходят для отделки мастикой и конструктива ярусных тортов, зато прекрасно подойдут для тортов на небольшие частные мероприятия. Торты такого типа могут быть покрыты красивой зеркальной глазурью (гляссажем) или бархатным напылением из шоколада (велюром). Разные варианты тортов с такими начинками можно посмотреть здесь 

Тропические вкусы

    1. Тропикаль: мусс манго-маракуйя с белым шоколадом, нежный бисквит джаконда*, кули* клубника-маракуйя, хрустящая кокосовая тарталетка.
    2. Пасьон: цитрусовый бисквит на молочном шоколаде с ореховыми нотами, кремю апельсин-маракуйя и шоколадный мусс на хрустящем фундуком штрейзеле* с апельсиновой цедрой и пралине
    3. Пайн Лайн: кокосовый докуаз, кокосовый кранч, кокосовый крамбл, бисквит с маракуйей, компоте из ананаса с ромом и нежный кокосовый мусс.
    4. Спайс Н Шугар: имбирный мусс с белым шоколадом, банановое крем-брюле и насыщенный шоколадный бисквит
    5. Ризамелло: бретонское песочное тесто, карамельное ризотто, кули из манго и мусс с молочным шоколадом
    Ягодные и фруктовые вкусы
    1. Сицилия: абрикосовое конфи, легкий крем с фундуком и хрустящий слой фундучного крустилланта* в капсуле из заварного фисташкового бисквита.
    2. Берри Блу: кокосовый бисквит-спонж с йогуртовым кремю и муссом из белого шоколада и голубики на хрустящей тарталетке бризе
    3. Клубничный Джолли: штрейзель* с миндалем на молочном шоколаде, клубничный крем Баварезе, заварной бисквит, клубничное кремю* с тимьяном, клубничное компоте*
    4. Сибирская свежесть: жасминовый мусс, клубничное кули* и бисквит с миндальной мукой и жареным белым шоколадом
    5. Сливочный кир: сливочный и черносмородиновый муссы, прослойка черносмородинового желе, хрустящий слой дегидрированной ягоды и тонкий бискит на миндальной муке
    6. Эдем: сырный мусс малина-инжир, желе из инжира и малины, хрустящий малиновый слой, вафельная крошка с белым шоколадом, песочная тарталетка
    7. Йогуртовый минимализм: миндальный бисквит, пропитанный миндальным молоком, ультралегкий йогуртовый крем, желе из земляники и джем из красных фруктов
    8. Уильямс: карамельный и грушевый мусс на тонком бисквите, гляссаж из белого шоколада с ванилью, в кольце из бисквита "дамские пальчики" с малиной
    9. Малиновое облако: миндальный бисквит, хрустящий миндальный штрейзель, малиновое желе, крем с бобами тонка
    10. Делисьеза: основа из слоеного теста,  заварное тесто и пирожные шу с начинкой клюква-малина или клубника на выбор, крем дипломат с Гран Марнье, крем маскарпоне

    Шоколадные и шоколадно-фруктовые/ягодные вкусы

    1. Мадагаскар: шоколадный бисквит, ванильный бисквит с грецким орехом, мусс бавариус с фундучным пралине, мусс с молочным шоколадом.
    2. Роше: карамельное креме на шоколадном бисквите, хрустящий слой крустиланта* с фундуком и миндалем, кремё лакте и мусс с ванилью и маскарпоне
    3. Скарлет: шоколадный дакуаз*, миндальное сабле* с какао, компоте из вишни и черной смородины, мусс из черного шоколада
    4. Тонкабана: шоколадный мусс, жареные бананы, шоколадный бисквит, банановое кремю и пралине с воздушным рисом
    5. Три шоколада: три мусса из белого, молочного и черного шоколадов на бисквите брауни
    6. Лас Вегас: миндальный бисквит с какао, крем из красного апельсина с цедрой, кули из красного апельсина, шоколадный мусс, хрустящая тарталетка с апельсиновой цедрой
    7. Хейзел: мусс двойной шоколад, фундучная прослойка, фундучный крамбл, мандариновое кремю и фундучный крокант
    8. Опера: тонкие шоколадный и миндальный бисквиты, пропитанные ароматным сиропом на кофейной основе, насыщенные кофейный и шоколадный муссы
    9. Цейлон: бисквит с какао, пропитанный чайным сиропом, несколько слоев шоколадно-чайного мусса, хрустящий слой миндального пралине с вафельной крошкой, бисквит с малиной, фисташкой и пудрой из цейлонского чая и эрл грея